Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 09:05   #765   
Гость

18.Как бы вы дали определение племенного кобеля?

Ему просто нужно соответствовать вашей суке идеально, ему нужно сохранить сильные качества, присутствующие у суки, и улучшить ее слабые стороны.
Для этого очень важно понимать достоинства и недостатки вашей собаки.

19.Представьте, что кто-то звонит вам по телефону и вы знаете, что скажем, в сочетании с этой сукой ваш кобель может дать, например, светлые глаза. Как вы поступите?

В первую очередь, вы никогда не знаете, будет или нет проблема , пока щенки не родились. Вы можете только предполагать. Это конечно может быть и случайно, если вы не знаете происхождение суки. С каждой вязкой, сделанной в моем питомнике, я мог предугадывать, что та или иная пробела может быть в этом помете. Я не думаю, что это всегда точно предопределено. Так, если бы я отказывал некоторым сукам в вязках, боясь какого-то дефекта у щенков, то я должен был бы отказывать всем сукам. Не потому что комбинации плохие, но вы узнаете насколько хороша эта комбинация только после рождения щенков.
И есть один другой главный пункт: заводчик –владелец суки- только один ответственен за его выбор. И никто больше.
Так, в заключение, любая здоровая и , тем более, хорошая сука всегда желанна.

20.Я заметила, что во многих породах есть хорошие производители, но многие заводчики не обращаются к ним, и продолжают плодить посредственность. Как удержать людей от этого? Или это невозможно корректировать

Мы только можем помочь тем, кто этого хочет. Если вы начинаете с набора обязательных правил и ограничений, то вы сможете убедиться в неблагоприятном эффекте, поскольку люди сосредоточатся на том, что они не могут сделать вместо того, что бы думать о том, что они должны делать.
Да и в конце концов, часто заводчики просто хотят вязать посредственность с посредственностью.Самое главное, что каждый заводчик выбирает приоритеты сам для себя и сам оценивает свое разведение. В конечном итоге, тот, кто имеет высококлассных боксеров будет более счастливым среди остальных в этом мире боксеров.

21.Если у вас есть такой производитель и кто-то вам говорит, что хочет посмотреть на собаку, как вы поступаете?

Если он не видел его, по любой из причин, то это его проблема в первую очередь. Но я буду счастлив представить мою собаку и рассказать о ней все, что интересует, а также поинтересуюсь откуда возник к ней интерес. Что заводчик будет делать с этой информацией – это его выбор и я никак не смогу повлиять на него.