Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 21:03   #8   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
МАТАЛИ
"Говоря о причинно-следственных связях я говорила о том как меняет та или иная техника тело и воприятие и к каким выводам все это может привести. То есть я собираюсь писать о том, что я делала лично и как это на меня влияло. В качестве конструктивного ответа я прийму только тот, будет описывать вполне конкретный твой или чей-то ещё личный опыт полученный в результате использования той или иной практики."
Христианская аскетика- это не технические приемы по изменению тела и души.Само понятие Матали цели совершенствования души и тела - нехристианское.У нее цель - ради самой цели.
В христианском опыте цель - достижение Христа.
Даже не Царствия Небесного,а именно Христа-Бога,стремление стать сыном Божьим или дочерью Божьей по благодати.

Морж добавил [date]1096049758[/date]:
Матали
"Но если что-то повлияет на христианина тебя, то оно сможет так же повлиять и на другого человека."
Не обязательно.Люди все разные.И восприятие у всех разное.
В одних чудеса Христовы укрепляли веру в Него,а в других усиливалась ненависть и желание Его убить.А чудеса-то были все одни и те же.
Матали
"А книги по психологии ты давно не читал..."
Выброси их на помойку.
А потом почитай книги священника Анатолия Гармаева...если хочешь.
КраузРаботы современных психологов/психотерапевтов: А.Лоуэна, С. Грофа, Дж.Бьюдженталя, А. Миндела "
У них у всех (и у им подобным)одна фундаментальная ошибка:они рассматривают психические состояния человека относительно некоего "нормального"состояния,которого на самом деле не существует.
Православная психология говорит о том,что все люди изначально(вследствие прародительского греха)пребывают в поврежденном психическом состоянии,и норма человека - это состояние святости.
"