Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 09:04   #232   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
У вас *Azazella*, не спорт в понятии "спорт" (только без обид,пожалуйста),это всего лишь,по большому счету, танцы. Танцоры в физкультдиспансере специалистами,кроме терапевта,не обследуются.Хотя это не правильно,по-моему,нагрузки там не меньшие,однако,кто-то в здравоохранении, из власть предержащих, посчитал иначе.Со всеми вытекающими...для танцоров.
Вы не в курсе. У нас спортивные бальные танцы. ДО 10 лет достаточно справки от терапевта .После 10 лет дети стоят на учете в физкультдиспансере, где проходят всех врачей. Спортивные танцы это не какие-либо там "танцульки". На соревнования дети допускаются только при наличии спортивной страховки. Ключевой слово - соревнование ( а не выступление).
Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
Как в военное училище или школу милиции . Но на нарушение осанки (а оно у каждого второго есть) там не смотрят.Иначе некого будет вообще набирать .
Утверждая что-либо - я не сотрясаю просто так воздух. У нас "танцующая " семья - 50% которой - "выходцы" из хореографического училища и действующие в настоящий момент преподаватели в нём. Преподаватели, которые сидят в приёмной комиссии. Извините, но я в данном случае лучше вас знаю, как и по каким критериям идет отбор и набор. Да и набирают туда не по 100 человек, как в обычной школе (потому что важен определенный конституционный тип, уже "зрелая" растяжка, слышание и видение музыки, раскрепощенность и артистизм...). Дети проходят несколько туров и обязательно их осматривает врач из этого училища. Или же вы считаете, что туда может попасть любой желающий? Это не поступление в вуз, где нужны определенные научные знания... Это другой мир, и правила там другие. ВЫ представляете себе сутулую балерину на сцене? Я нет. Потому что их нет. И вот как раз на осанку ТАМ , при поступлении смотрят.

Давайте закончим бессмысленный спор.