Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 21:19   #320   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
Rojo Sangre, я знаю, что без родословной вести разговор о породности и чистоте породе по меньшей мере не разумно. Но мне просто хочется понять еще по какому принципу моей собаке приписывают ту или иную категорию: б/п, АПБТ, АСТ.
Я так понимаю, что в первую и главную очередь б/п вашей красатуле приписывают, из-за отсутствия документов, и к этой категории приписывают всех, у кого нет документов. Я как была, так до сих пор и не согласна, что отсутствие документов говорит об отсутствии породы, породу собака сохраняет до тех пор, пока соотвествует стандарту, а вот о чистокровности говорить, конечно, уже не прихоидится.
Каждой породе присущи особенности, морфологические, физические и поведенческие, которые и определяют принадлежность к какой-либо породе.
Сравнивая вашего песика с обсасываемой тут группой собак нельзя не заметить сходства, но нельзя не заметить и отличий, а так как отличии слишком очевидны, собачка сильно выбивается из стандарта, то ее уже не могут отнести ни к одной из этих пород, а так как пит для многих вообще не имеет стандарта, то народ может решить, что к нему можно относить все, что похоже и не очень.

Краткий сложившийся вывод по теме. Мое отношение по поводу вашей собачки я уже высказывала и оно не изменно. Лапсель он в африке лапсель.