Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 21:49   #642   
Матёрый

Записей в дневнике: 2761

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
RDman, клинические термины, поверь, я знаю гораздо лучше и без всяких ссылок, и уж если я сказал слово "инфантил", то я совершенно чётко представляю себе "облико морале" этого персонажа!
Цитата:
Сообщение от RDman
как следует из вышесказанного инфантилизм - в 99% - черта характера, особенность личности
Совсем не следует! Есть черты характера наследственно детерминированные, то есть, врождённые; к примеру, имбецилия. Никто же к лицам с синдромом Дауна претензий не предъявляет: ну, родились такими; да, утроение у них по одной из пар хромосом: может, папа его лишнего перед зачатием выпил, или, наоборот, герой-чернобылец, но от этого не легче! Ребёнку-только сочувствие!
А вот инфантилизм - черта не врождённая, но приобретённая. Я бы мог высказать некоторые свои взгляды на механизм развития сего жизненного сценария, но, боюсь, формат форума мне не позволит, да и желания давить полночи батоны немаэ...
Так вот, если инфантил не осознаёт себя инфантилом - флаг ему в руки! пусть живёт себе спокойной ботанической жизнью, делает всё, что мамочка скажет, или папочка - у кого как; только пусть потом не удивляется, отчего у него вне мамочки и папочки всё так xyёво!
Если индивидуум осознал себя инфантилом, то, конечно, можно устремиться к психологам и прочая, но надо, в этом случае, готовиться отдать МНОГО денег за практически нулевой результат.
ГОРАЗДО дешевле и эффективнее сходить в армию, где не только платить не прийдётся, но ещё и обуют, оденут, накормят, покажут на халяву красоты российских просторов и нежность её женского населения, да ещё кой-какие копейки на курево подкинут.

Ну, а перед НЕинфантилом вообще не может возникнуть вопрос, идти ли в армию!
Канэчна, ДА!!!

Цитата:
Сообщение от RDman
А как же человек хороший, работящий, успешный? не пьющий... думаю, не заваляется.
Конечно, он будет на хер никому не нужен, если он не самостоятелен в поступках, безответственен, сомнителен, склонен к рефлексии и робости в общении с лицами как мужского, так и женского пола!

А уж если он перед каждым действием оглядывается на мнение родителей, типа, "что-то мои там скажут или подумают?!", то уж вообще, полный пи3дец!!!!