Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 15:41   #89   
Кроля-ля!

Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
devi_, да. Точно.
И вообще, мой врач мне говорил(кстати, достаточно молодая, а не "советская тётенька"), что первый секс для девушки, дабы он был абсолютно безопасным, должен быть в возрасте "начало 1-й менструации"+5 лет. То есть 18 лет-это не придуманная планка, а средний показатель.(ну, конечно если, у девочки это в 8 лет началось, то и в 13 можно, но в 8 лет это, вроде как, уже само по себе патология) Предполагаю, что если у девушки было какое-то заболевание, то эта "планочка" еще подальше отъезжает.
А вообще, по-моему, девушки всё-таки не скрывают от матерей по крайней мере таких вопросов(сужу не только по себе). Как-никак, во всех интимных вопросах, сначала советчик мать, потом уже врач, мать опять же, в 1 раз девочку к врачу отводит и т. п. Ну, это , если конечно, в семье нормальное отношение, а не запугивание или пофигизм, имхо.
Своей дочери, если она будет, попытаюсь всё объяснить еще лет в 12, и научно популярно объяснить, что если мальчик не заботится о твоей безопасности(именно о безопасности, мало ли что), то он никакой не любящий Думаю, сама разберется, во сколько начинать, если будет проинформирована о всех возможных вариантах.