vi0, на первую часть о преступности ответил
ggr, добавлю только, что если законы пишут сами преступники, хорошего не жди. Есть у меня знакомый, тюремный доктор. Рассказывал, что когда приняли новый УПК, зэки долго и бурно отмечали это радостное для них событие. У меня нет оснований ему не верить, поскольку новый УПК гораздо больше защищает права преступника, чем жертвы. Не так давно оказался внутри одного "дела" и убедился в этом воочию.
Цитата:
|
процесс глобализации с переменным успехом идет уже не одну тысячу лет без помощи всяких закулисных жидомасонов.
|
Ещё раз, если непонятно: объективно идёт процесс развития производительных сил, сиречь технический прогресс и обмен информацией. А вот то,
КАК, КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО этот процесс используется - вопрос другой. Объединение мира можно использовать как на благо всего человечества, так и для своей личной выгоды. Определение схем взаимодействия людей в глобальном сообществе - штука субъективная.
Допустим, у вас 1.000$ Что вы сможете сделать? Практически ничего. Проесть. А если у вас триллионы баксов? Плюс в личной собственности заводы, газеты, пароходы? Теперь в вашей власти не только деньги и материальные активы, но и судьбы многих людей. Представьте, что у вас есть родственник с такими же активами. И ещё один родственник. Что вы будете со всем этим делать?
В пределе есть два варианта.
1. Использовать эти активы для того, чтобы как можно больше людей смогли жить лучше материально, духовно, смогли реализовать свои идеи, мечты и устремления. Для этого нужно строить инфраструктуру, школы, поликлиники, санатории, развивать науку и т.д.
2. Использовать эти активы для того, чтобы не только зафиксировать своё исключительное положение в социальной пирамиде, но и сделать невозможным какое-либо изменение структуры этой пирамиды. То есть - старое доброе рабовладение, только в другой обёртке.
Выбор - дело исключительно субъективное. И в любом случае выбор этот делает
та группа лиц, у которых есть возможность реализовать свой замысел.
То есть, производственные отношения развиваются не сами по себе, а по
ВОЛЕ тех, кто обладает возможностью их менять. Разумеется, в определённых пределах. И чем сильнее активы этой группы, тем больше у них возможностей.
Эти группы я уже описывал. Направление движения их воли можно увидеть уже достаточно чётко.