Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 11:04   #244   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
КОТИКА, написала ты многа, прочел еще раз, продолжай штудировать - прям маладец
а так еще хочу добавить - ты хоть и читаешь "правильные книшки" - да тока с практикой видимо не сталкиваешься,
и когда я говорю что ты тупая агресивная деффка - так это не огульное обвинение,
заметь - когда человек хорош - разве я позволю усомнится в этом? - ответ нет - не в коем случае...

по ножам:
ворсма мелкая "кабан"- по нарезке еды крайне удобна, но это в первую очередь тока для меня важно, а вообще то нож шкуродерный, о чем даже блть самый непритязательный юзер догадается....покупался нож - как походный для жратвы - именно так. клинок для этих целий очень удобен.

длинны ворсмовский ножик(названия не знаю, ибо в листке нож нарисованный не похож и по длинне, толщине, ширине не соответствует)
реально очень удобная "для всего" в походе штука, "утяжеление" - как вы выразились не имеет, и режет отлично, хотя толщина клинка, и длинна, и как следствие вес позволяют рубить им, а не только резать.

на счет двулезвийного "уродца" - дизайн ножа говно - соглашусь, однако нож очень удобно лежит в руке, выемка под указательный палец, форма рукоятки, второе лезвие, все это делает его хорошим инструментом в походах, он многофункционален, легок, материал рукоятки крепкий и приятно лежащий в руке пластик. -считаю что крайне удачно получились ножны, сделанные из толстой плотной кожи, нож отлично "садится в них" надежно фиксируется застежкой. - и если уж делать всяких журавликов - им это удобно.

самопал из 95х18, вышлефован из тепловозного клапана, потом подвержен ковке. Не смотря на непритязательный вид, этот нож прошол со мной много разнообразных испытаний, он ковырял, резал,открывал консервы, рубил(в том числе проволоку, гвозди, и прочую хрень.) за годы использования он потерял около 1 мм ширины изза перетачивания, вот уже 4-5 лет как сделана новая рукоятка, до этого были простые накладки из дельтадревесины. Я зимой его на улице никогда не пользую, и поэтому меня мало заботит как он "стынет" но такая рукоятка отлично "плотно" сидит в руке, возможно лишь стоит сделать ее немного потонЬше, но мне и так удобно.