Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 20:48   #587   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
U.U., скажите пожалуйста, к какому выводу вы пришли?
буду писать по порядку:
1. не могу не отметить такой момент (Rojo Sangre упоминала) почему несущейся на вас собаке вы сразу же приписываете "породу", может это такие же бастарды как у меня, но вот с ними вам все понятно - раз кидаются то "порода" есть. имхо немного нелогично.
2.
Цитата:
Сообщение от PIT MUST SURVIVE
Поведенческие аномалии есть в любой породной группе.Это не норма поведения,скорее исключение.
с этим полностью согласна, как, думаю, и любой заводчик, владелец ответственно занимающийся породой/своей собакой. Здесь спорить не о чем.
3. метис или дворняжка, мне не важно, но вот моей собаке никто не может объяснить что к обсуждаемой группе собак она не имеет отношения, а потому - ведет себя соответственно, точнее она так хотела бы, если бы не воспитывалась мной. в ближайшее время начинаю дополнительную серию занятий направленных на то, чтобы сделать ее безразличной к однополым собакам пород АСТ и АПБТ.
4. застрахованным от ошибок в воспитании никто быть не может. И к сожалению от последствий этого воспитания тоже.
собственно, вывод - 1. свою собаку я буду для посторонних называть метисом
2. нужно что-то "исправлять в консерватории" - как-то сделать доступной дрессировку, ограничивать продажу непородных животных (за породными хозяева питомников больше следят:не хотят портить свое доброе имя)
3. в принципе спор/дискуссию можно продолжить еще, т.к. до истины, мне кажется, еще не договорились. Нужно объединяться в том чтобы "нести культуру" в массы, а не безцельно "гавкаться"(сорри за слово) между собой портя друг другу нервы и настроение
ну вот как-то так..................