Carlsson, не совсем. В начале 90х по количеству БМВ в городе было примерно так же, как сейчас 6-й серии. То есть можно было пересчитать по пальцам. Но они были. И мой отец практически всех их хозяев знал лично

С некоторыми дружит до сих пор. Но не сказать, чтобы ездить на пятёрке-Е28 тогда было супер круто - стоили они не так уж дорого (до 1993 года таможенных пошлин на машины вообще практически не было), просто народ на тот момент ещё их не раскушал и покупать побаивался. И с запчастями было реально туго, ремонтировать их никто не брался. Народ офигевал от того, что цилиндров бывает шесть, а не четыре, а из 2,5 литра объёма можно извлечь сильно больше, чем 90 л.с. А слово "инжектор" вообще звучало для сервисменов как смертный приговор. Помню, отец тогда раздобыл где-то в Москве книжку по акулам, редчайшая на тот момент переводная литература первого выпуска. Сам подвеску перетряхивал, расходники менял. Но даже свечи и фильтры тогда приходилось привозить из-за границы. Помню, мать дико ругалась на него, когда он её заставил притащить из Турции аккумулятор, а потом регулярно возить пятилитровые баклажки масла

Но вообще проблем с машиной у него практически не было - всё-таки очень надёжная машина была. Продал он её в 1997 году практически в таком же состоянии, как купил, то есть отличном. Я его долго уламывал не продавать и оставить мне, но он не сдался. Продал. А следующий хозяин её очень быстро угробил...
А вот реально круто было тогда иметь Е34. Она мне самому тогда просто безумно нравилась. Наверное поэтому я до сих пор не могу с ней расстаться

Долгое время Е34 была одна на весь город - чёрная 525 с номером ч8880вв, говорят, бандит какой-то ездил. И ездил очень долго, последний раз её видел лет 8 назад. Потом, видимо, либо разбил, либо продал.