Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2008, 20:12   #335   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Carlsson,
Не дале как пару недель назад пол хрюшки (40 кг) именно Опинелем расчленили.. правда, не совсем я... мну был на подхвате, рубил и правил нож...
Советую попробовать.. нержа у опинеля довольно мягкая, но весьма и весьма приятная... и углеродка душевная, но за ней - уход...
У меня Опенок в бубинге (красное дерево), которое почти не гигроскопично само по себе, ну так я его еще и проварил...
А если взять углеродку в буке, то варить обязательно... мну варил в льняном масле с прополисом воском и камедью... можно обойтись без любого из компонентов (кроме масла, оф кос)... Ну, а после проварки, можно хоть на ночь в воде оставлять (конечно, только нержу)...
Марки стали Опинель, традиционно не озвучивает (соответственно и точной твердости я вам не скажу), но углеродка скорее всего скандинавская...
Советую попробовать углеродку, ручку проварить обязательно... и это всего то 400 руб...
Ножи, повторю душевные... несмотря на кажущуюся неказистось этой формы ножа многие века, это традиционный французский (и не только) нож...

С уважением, Homer S., чут-чуть выпимши и посему добрый...

P.S. Стоит попробовать всем сомневающимся, сам люблю ножи-ломики, но... и еще раз, но... картошечку порезать или еще чаво поработать - именно Опенком, а уж дрова рубить, дык на это топор есть... режет изумительно, в руке лежит превосходно, стоит недорого, точится/правиться просто.... ну че еще от ножа надо? Понятно, для серьезного аутдора стоит запастись ножем понадежней... но, ведь, и так понятно, что ножа должно быть два (как минимум)...