Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 00:33   #391   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sweet Cherry
Это крайности Я говорю о реальности. А разговор с консультантом АКЕВ я привела практически полностью, больше никаких "советов", как не пробовать замораживать дано не было. В Авенте со мной разговаривали мило - уже плюс, чувствовалась поддержка, что я интересую человека, она до конца выслушала мои стенания (из АКЕВ тётю ничего не интересовало, она кушала, а я её отрывала) и ПОГОВОРИЛА СО МНОЙ. Речь шла именно обо мне, а не о других, не о её огромном опыте кормления своих детей, не о том, как кормят другие, а именно обо мне. Это важно. Она не имела никакого мед образования, она просто внимательно слушает людей, которые ей звонили, и кто-то уже был с аналогичн стенаниями, о которых она мне и рассказала, вот дескать было так, было так и так, сказала, что часто люди перезванивают и рассказывают, что с ними дальше, попросила и меня, я не перезванивала, потому что вопрос со мной решился не скоро, и я, честно говоря, только сейчас о этом вспомнила.
Расскажите мне пожалуйста, на каких основания консультант называется консультантом?
Ясно, в общем, подытожим - ничего такого "вредного" воронежский консультант вам не сказал. Впрочем, и полезного тоже. Зато отозвалась довольно неприятно о вашем способе кормления (сцеженным молоком), чем вызвала у вас стойкую антипатию к консультантам, в частности к консультантам АКЕВ
Теперь небольшое уточнение: консультанты по ГВ - это тоже люди, и, в большинстве своем, у них есть маленькие дети. То есть, позвонив, вы рискуете нарваться на маму кушающую, маму готовящую, маму, у которой на руках плачет капризничающий ребенок. Конечно, если есть возможность, консультант пообщается с вами в более спокойной обстановке или попросит перезвонить. Опять же, отмечу, консультанты по ГВ (не с горячих линий) консультируют по телефону бесплатно.
Консультанты с горячих линий (кстати, вот в их образовании я не уверена, я не знаю по каким критериям их отбирают и смотрят ли на дипломы и сертификаты) получают деньги за свою работу от компаний (в вашем случае - от компании Avent). И, видимо, сидят в офисе (раз ваша консультант с кем-то советовалась), где их не отвлекают маленькие дети и какие-то другие заботы от общения по телефону.
Ваш личный опыт - то, что вас невнимательно выслушал консультант из АКЕВа и внимательно выслушал консультант с горячей линии ни о чем не говорит. Консультант - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, со всеми вытекающими - кто-то умеет слушать, кто-то не умеет, кто-то более мягко преподносит информацию, кто-то более жестко, из кого-то информацию надо вытягивать клещами. Это говорит только о том, что консультанта надо ИСКАТЬ, позвонить одному, другому, третьему, найти того, к кому вы действительно прислушаетесь. Так я в свое время общалась с 3 или 4 консультантами и только пообщавшись с последним я поняла, что это - "мое". Это был воронежский консультант и она мужественно выслушивала мои сопли-слезы , успехи и неудачи, а звонила я ей часто Так что просто вам не повезло, не на того человека (консультанта) вы "нарвались".
Как стать консультантом: (вообще, в разных организациях требования немного варьируются, но в целом схожи)
- стаж кормления не менее 1,3 года
- прохождение курсов - теория и практика, сдача экзамена
- консультирование в течение некоторого времени по телефону, когда звонят проверяющие
- положительные рекомендации от других членов организации

что-то вроде того, может, я что-то забыла..