PROZEKTOR, Я вот опять хочу узнать по поводу танцев
В балете есть термин "ломать подъём". В большинстве случаев под этим термином подразумеваются упражнения типа:
Цитата:
|
Можно, конечно, если заниматься им каждый день понемножку. Делать упражнения на растяжку мышц стопы, когда сидишь перед телевизором - гнуть стопу руками (главное - не косолапить при этом, а то так и выломаете криво, придется переделывать). Еще многие подсовывают пальцы под что-нибудь и так вытягивают подъем, но лично у меня дома нет ни одного подходящего для этого места, поэтому я пользуюсь другим опасным и травматичным способом Я ложусь на пол, ровненько вытянув ноги, держа пятки вместе и не разваливая стопы в стороны, и прошу кого-нибудь постоять на моих ногах несколько минут. Партнер должен за что-то держаться, не качаться, стоять одной стопой на самом голеностопе, а второй - на том месте, где начинаются мои пальцы. Давить равномерно. Помогает капитально! Если стопа совсем уж утюжком, то лучше под пятку подложить что-то мягкое, чтобы она в пол не так сильно втыкалась.
|
А иногда для достижения высокого подъёма прибегают к хирургическому методу.
Для пояснения - что такое "подъём" - внизу вывесила фотки.
Вот у меня вопрос - объясните с "врачебной" точки зрения - что происходит в стопе при растяжении подъема и что делают со стопой при хирургическом вмешательстве.