Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 13:56   #189   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
DeniSS1, ну во-первых, то что ты перечислил - далеко не все. во-вторых, пророк- совершенное живое существо, приходящее в мир для принесения знания. и Моисей, и Иисус, и Будда, и другие пророки других культур при сравнении говорят одно и тоже, за исключением нескольких расхождений, обусловленных местом и временем. это не быол выдумано, потому что знание изначально, дано кем-то свыше.
2. и правильно, что не смог. есть вщи, которые нельзя взять и понять. ум - изменчивая вещь. логика - тем более. один логический вывод всегда разбивается другим. и так до бесконечности. есть знание, заложенное изначально, есть опыт данной жизни в материальном мире.
3. поверхностное изучение чего-либо не делает тебя профессионалом, а значит не дает права суждения. следовательно, твои выводы основаны только на умозаключениях и размышлениях, а не на Знании тех или иных вещей.
4. животные - те же люди. и каждый из нас был животным и возможно, многие еще будут. изначально, "душа" - "джива" - живое существо. душа вечна, не важно, в какое тело она поселена. это и есть один из принципов Кармы и Реинкарнации, коим посвящена эта тема.
5. человеческое тело смертно, как и любое другое. самый большой парадокс: человек видит, что все в материальном мире подвержено разрушению, но свято верит, что лично его это не каснется. Земля - не предельная форма жизни, есть другие планеты и планетарные системы. если бы их не было, о них бы не говорили.
приятнее считать, что все в твоих руках. но это далеко не так. нам просто дается взможность выбора, за которым следует опыт.

не найдешь ответа, если не будешь искать. захоти найти, и тогда ответ придет. научись слушать сердце, именно там есть знание, которое даст тебе ответы.
если честно, не очень ясно, в каком контексте ты вообще упоминаешь реинкарнацию, я так поняла, ты не предерживаешься этого. или я не права?