Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 08:52   #194   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeniSS1
Так. Давай по-порядку. Почему я придерживаюсь высказанного здесь мнения. Вот ход моих рассуждений.
Христианство, буддизм, иудейство существуют уже многие века. Ни одна секта не может с ними сравнится ни по времени, ни по количеству
верующих. К тому же, от того, что говорил Иисус, Моисей и Будда не несёт той бредятиной, как от руководителей различных сект. Их учения в своё время сильно расходились с нормами морали того времени. При сравнении этих 3 религий с мифами древних греков или славян можно с большой долей вероятности сказать, что первые (в отличии от 2-х) не были придуманы.
Раз это не было выдумано и пророки действительно творили чудеса (пусть и преувеличенные за долгие годы), значит оффициальная модель мира что-то не учитывает!
Далее я заинтересовался психологией. Откуда у человека берётся чувство совести, сострадания, самопожертвования, жалости?... Пытаясь опираться на знания об инстинктах и высшей нервной деятельности, я не смог найти ответа.
Потом во мне началось противоборство между моим довольно материалистическим мировоззрением и этими парадоксами. Я решил ознакомится с религиями. Знакомство вышло немного поверхностным, но пока потребности в дальнейшем изучении я не вижу.
Ну и результатом обощения стала вот такая гипотеза, ближе всего находящяяся к буддизму.
В контексте моего понимания природы вещей, совокупность душ обладает разумом. Он и распределяет наилучшим образом каждую душу к определённому телу. В соответсвии с её потребностями и целями этой совокупности. Цель - поддержание жизни на Земле и развитие людей до такого состояния, когда не нужно будет умирать, чтобы ощутить себя частью общего разума. Т.е. коллективный разум как высшая и лучшая форма жизни.
Ну а кроме размышлений о ... дело до практик доходило? А вот еслиб ты попал в другой мир, что тогда? "Совокупность душ обладает разумом" - это как? Если нас больше 1 тогда мы разумны? Ну а всетаки, что касается измышления философов, теософов, мискиков, кабалистиков, я знаком и ни о каком общем разуме речи не идет, это, что тоже психология? Что может сказать психология, она лиш приблизительно описывает модель поведения людей, и возможность приблизительно влиять... "Я решил ознакомится с религиями." - это как? я ознакомительно верю в бога? Пока нет истинной веры, говорить о принятии любой религии неимеет смысла, религию невозможно понять её можно лиш принять. Это всеравно, что размышлять о работе землепашца стоя рядом (и ковыряя в носу)... и говорить при этом о его правильности или неправильности действий.