Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 14:40   #97
Форумец

Хотел оформить отдельными рассказами мои поездки в крым, но на это видимо не хватит времени, потому даю информацию. Итак.

Границу лучше всего пересекать не по федеральной трассе а по дороге местного значения. Просто по опыту. Так проще.

Рекомендую к примеру перегон - кантимировка(воронежская обл) - марковка(луганская обл). Дорога пустынная, никаких очередей из отдыхающих автолюбимтелей, две будки в которых нет даже электричества, а есть скучающие погранцы, один из которых для виду смотрит в твой паспорт, второй дает бумажку в которой пишешь свое имя и фамилию, а он ставит штампик.

Ни докуметов ни номеров ТС я туда не писал по причине остутвия таковых, что встретело полное одобрение местных пограгнцов: "нех*я всякое г-но туда писать - бум считать что ты пехом границу пересек.

А вот идли классическим путем через белгород-казачью лопань (харьковской обл) не рекомендую категорически - придирки взятки очереди, озверевшие и избпалованные непрерывным потоком взяток от москвичей погранцы придираются ко всему.

Кстати, и по пересечении границы категорически не рекомендую сразу брать на запад к симферопольской трассе. Симферополька - это не трасса в нашем понимание, не м-4 с многополосным движением. большая ее часть - по одной полосе каждого направления, примероно как у нас дорога вида "семилуки-ендовищи", с той только рзницей что почследняя не так продавлена потоком фур и не так загазована. Лично я пер наискосок по второстепенным дорогам в направлении сватово-изюм-далее везде, выскочив на симфероаольку лишь где-то в районе запорожъя, и не пожалел об этом - все таки по полупустой и не разбитой грузовиками дороше ехать куда как комфортнее, и единсвенный минус - наличие поселков и городков, с обязательным снижением скоростьи до 60 км\ч как вы сами пониматере для скуттера совершнно несущесвенен.

Кстати легендарных ДАЙ-цев я впервые увидел только на симферопольке, что вцелом пожалуй плюс.
stas2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх