Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 21:07   #87
В полете!

Цитата:
Сообщение от Дымок
panzergaz, можно и двиг отреставрировать.
Двиг я не тока отреставрировал но и форсировал путем замены распредвала, замены головы с усадкой под 95 бенз. Плюс полировка камер сгорания, днищ поршней, установка выпускных клапанов с натриевым наполнением. Всю поршневую вешал на химических весах. Окна в коллекторе и голове совместил, тоже полирнул. Карб кстати тоже не совпадал с коллектором, тоже подгонял. Вобще собрав мотор я остался доволен тем что он получился зверь, явно больше 70 паспортных сил. В ходе сборки расстраивался часто что запчасти наши полное гаМно, часто сквернословил и обзывал наш автопром плохими словами. Еще больше расстроился потом потому что даже несмотря на прибавку момента и мощи для машины весом более 1,5 тонны все равно мотор слабоват ИМХО. Туда надо минимум 6 толкачей, а лучше 8. К тому же концепция автомобиля предусматривает V8. Форд Майнайн с которого содрали ГАЗ-21 имел V8. Но это отдельная тема. Здесь ей лучше не сорить. Если модераторы сочтут нужным удалить, не расстроюсь.

Кстати куда правильнее отреставрировать кузов. А механика ремонтируется на поядок проще кузовщины. Вот к примеру я двиг могу сделать, а вот вывести поверхность под покраску нет, варить аккуратно тоже надо уметь, да и вобще с кузовщиной много тонкостей. Оригинальные деталюшки тоже искать надо, стоят они не дешево.
=Х О К= вне форума   Ответить с цитированием Вверх