Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 09:17   #217   
Форумец

Gerult вне форума Не в сети
Маркиз, Не воспринимай в штыки, ладно?) И не стоит считать человека, который пусть и младше тебя, ничего не понимающей молодёжью.
Во первых, это не мои размышления, во всяком случае не полностью Во вторых я в курсе что наше летоисчисление ведёться от рождества Христова.
Попытаюсь чётче сформулировать свою позицию (будет много букаф):
1) Насчёт сходства с египетской мифологией:
У египтян был бог Гор (также известен как: сын божий, пастырь божий, агнец господен и тп), так вот он родился от девственицы, на востоке воссияла звезда, по которой 3 царя нашли его. У Гора было 12 учеников, один из них предал его, гор был распят на кресте и через 3 дня воскрес. Сходство очевидно. Кстатии многие другие религии возникшие после, один в один повторяют египетские предание о Горе.
2) Насчёт астрологии: Звезда на востоке - видимо Сириус (самая яркая звезда). 24 декабря образует линию с 3 яркими звёздами в полюсе ориона (эти звёзды в астрологии назывались 3-мя царями). Линия которые образуют эти 4 звезды указывает на место где восходит солнце 25 декабря (день рождения Христа). Дева мария - созвездие девы (лат. Virgo -девственица), древний символ этого созвездия изменённое m.
22 декабря - солнце останавливается на 3 дня в нисшей точке, созвездие Crux (Southern cross) - южный крест (оказывается "распятым" на кресте), а через 3 дня "воскресает" начинает движение вверх.
3) Историки жившие в то время дейтсвительно почти не упоминали о существовании Христа, а их ведь было много.
Говорят что 3 историков: Плиний младший, Светоний, Тацит - упоминали о нём, однако слово христос могло быть эпитетом, означающим "помазанник". И всё...
4) Христианство являлось мощным инструментом манипулирования, как и любая религия (значит поддерживать веру в то, что она правдива было выгодно). Крестовые походы и инквизиция легко оправдывались церковью.
И я повторю, что не отрицаю возможности существования бога и истенности библии, однако возможно, что она просто великолепная астрологотеософическая книга.
Фух, ну вроде всё