Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 21:42   #1
Форумец

"остановка на ж/д перезде"

Седня случилась со мной следующая ситуация :

Железнодорожный переезд , если ехать от правого берега через ВОГРЭС, то поворачиваете направо, улица Новосибирская начинается, и после перекрестка начинается злополучный переезд. Только я ехал в противоположную сторону от машмета к дк Кирова. Время около 17-30 небольшая пробочка - машины едут потихоньку к светофору. Перед собой дистанция между мной и передней машиной 3-5 метров. Загорается красный цвет на светофоре, передо мной естесно тоже машина останавливается, и я останавливаюсь на ж/д рельсах. Неподозревая будущую ситуацию. Зеленый загрелся - трогаемся. Выходит милиционер и останавливает меня (даже не выходит, он рядом с машиной стоял ментовской, я его видел), подумал мож за ремни, ребенок сидит с ремнем, но не в кресле. Оказывается я нарушил - остановился на ж/д переезде, садитесь. Сел в машину, там начал другой протокол заполнять. Я не соглашался в корне с его рассуждениями, на что он мне отвечал, что все маршрутчики уже знают как здесь останавливаться, и один раз накажут за это, больше по такому поводу нарушать не будешь, не согласен - приезжай на разбор, поговоришь с начальником с нашим, вас там таких он быстро на место поставит. Его аргументы были - что по по п. 12.4 остановка запрещена, на трамвайных путях, путепроводах ....... и ж/д перездах. При этом водитель не имеет права въезжать на перезд в случае если затор за переездом. Я говорю, что затора то не было, ехали все медленно в потоке, тут раз спереди остановилась машина, я и остановился, на что он мне начал говорить про дистанцию, что водитель должен соблюдать такую дистанцию, которая позволяла бы ему замечать знаки и т.д. показывал какой то пункт. Говорил он про остановку (ум что-ли показывал)- что это преднамеренное прекращение движения и т.д. Хотя здесь то как раз с моей стороны не было никакой преднамеренности, к тому же я не высаживал пассажиров или груз.
Составили протокол, выдали временное, в протоколе я высказал свое несогласие с инспектором, подробно мои объяснения : "не согласен с трактовкой ситуации инспектором, поток медленно двигался, затора передо мной не было, дистанция между машинами 3-5 м, затем передняя машина неожиданно остановилась"
По описанию подобной ситуации инспектором следует, к примеру возьмем ситуацию - поворот налево с трамвайных линий попутного направления (где то же запрещена остановка) при отсутствии знака движения по полосам. По идее я еду по рельсам, чтобы повернуть налево (как и предписано действовать по правилам), но тут включается красный и машины которые двигались по рельсам останавливаются, и я с ними. Налицо нарушение правил "остановки на трамвайных линиях". Разъясните или я чего-то не понимаю

Разбирательство 1 апреля ))). В левобережном гаи. Что можно ожидать, и какие действия должны быть??? Помогите с консультацией. Свидетелей в протоколе нет.

З.Ы. Наверное план выполняли по изъятию прав, а вот если бы в случае его неправоты он рисковал бы своим карманом, он так бы налево направо не раскидывал бы протоколы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 74
Размер:	22.5 Кб
ID:	250373  
d1m1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх