Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2004, 16:02   #179   
Форумец

V1 вне форума Не в сети
2 AleksandrD
1. Не агент
2. Практически во всех воронежских фирмах уже есть компы под своей торговой маркой (еще не бренд) и, как правило представлены 3-е!!! платформы, отличающиеся примерно как сказано выше (условно, ессно). Т.е. я не из головы это вынул .
Далее - речь идет о массовом потребителе (подчеркиваю!). Ну не волнуют его нюансы с видюхами, винтами и изготовителями памяти. Его волнует гарантия в целом. Никто из производителей не будет давать гарантию 3-и года на начинку noname - себе дороже! Вот это чайник понимает четко!
А спрос крупные фирмы формируют сами и такие "американизмы" вовсю уже вводятся - см. рекламу на центральных каналах ТВ.
Кстати, к тому, что комп многофункциональноу устройство. Перечисли основные функции - будет ясна возможность ограничения кол-ва конфигураций или платформ. Кроме того, чем меньше функций - тем проще, доходчивей и ДЕШЕВЛЕ и, соответственно, массированней реклама!

2 Mecenat
1 . Конфигурация для работы и учебы? Да чтоб Офис шел!
Ты сам знаешь! Продавец, продавший комп, не объяснив, что он только для работы, учебы, а не для супер-пупер игр - туп и глуп и однозначно должен быть расстрелян путем увольнения. Кроме всего прочего клиент до прихода в магазин уже будет подготовлен к тому, что есть 3-и конфигурации (см. выше) - спрос то сформирован!
По гарантии и проч.
Будущее за сертифицированными сервисными центрами. Это уже и сейчас вполне доступно. Тот же Ельдорадо, продавая LG, адресует гарантийные обязательства в Орбиту-сервис на Заставе! Конечно, пытаясь при этом, мягко говоря, лукавить, предлагая докупить год-два гарантии, хотя в фирменном гарантийном талоне Лыжи уже стоит 3-и года гарантии! Поэтому я рассматриваю тенденцию, а не отдельные лукавые фирмы... . А насчет дороговизны брендованного товара - Аквариус дешевле НР, Депо дешевле Аквариуса, ПК "РЕТ" или "РИАН" или "БРИЗ" от Санок дешевле Депо и не намного дороже noname от тех же фирм! Зато гарантия минимум на год больше noname за счет качества комлектухи. Тенденция, однако?
P.S. Все таки вы меня вынудили называть фирмы