|
налабал жалобу проконсультируйте
Жалоба
на протокол по делу об административном правонарушении 36 АА 014889
27.03.2008 в 17.45, управляя ВАЗ-21043 ………………., я следовал в медленно движущемся потоке по ул. Лебедева в сторону Ленинского пр-та, в левом ряду с дистанцией 4-5 метров до спереди идущего автомобиля . Подъехав к железнодорожному переезду, я убедился в отсутствии запрещающего сигнала и приближающегося поезда. Во время проезда железнодорожного переезда, передо мной неожиданно остановился впереди идущий автомобиль, пропуская едущий справа от него грузовой автомобиль, который объезжал длинномерный автомобиль, стоящий на его полосе, остановленный сотрудниками ДПС. Чтобы избежать столкновения с неожиданно остановившимся спереди автомобилем, я произвел вынужденную остановку на рельсах железнодорожного переезда. При этом сразу же включив аварийную сигнализацию, собираясь выйти из автомобиля для установки знака аварийной остановки. Но в это время грузовой автомобиль из правого ряда, после объезда длинномерного автомобиля перестроился опять в свой ряд. Впереди стоящий автомобиль тронулся и я съехал с рельс железнодорожного переезда. Моя вынужденная остановка продолжалась не более 20 секунд. Сразу же после начала движения, перед перекрестком с ул. Кулибина меня остановил инспектор ДПС и предложил сесть в автомобиль к другому инспектору Каширину Н.И. ,составлявшего в это время протокол другому водителю, для составления протокола об административном правонарушении
В протоколе 36 АА 014889 от 27.08.2008, составленным инспектором Кашириным Н.И., я не согласился с предъявленным обвинением п. 12.4 ПДД – Остановка запрещается: на железнодорожных переездах. Так как п. 1.2 Общих положений ПДД дает четкие понятия и термины
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
В данной ситуации у меня была вынужденная остановка из-за появления препятствия на дороге, из-за внезапно остановившегося идущего спереди автомобиля. Инспектор Каширин Н.И. не доказал, и как бы он смог это сделать если в момент моей остановки другим инспектором он находился в автомобиле и составлял протокол для другого водителя, что я произвел остановку. Так как вынужденная остановка не была преднамеренной и не использовалась для посадки или высадки пассажиров.
Таким образом протокол 36 АА 014889 от 27.08.2008 составлен инспектором Кашириным Н.И. с нарушением применения пункта ПДД
В связи с выше мною изложенным прошу:
Исключить протокол 36 АА 014889 от 27.08.2008 из числа доказательств на основании п.1 ст. 26.2 КоАП РФ, так как данные представленные инспектором Кашириным Н.И. не устанавливают наличие события административного правонарушения.
Вынесенный протокол с нарушением закона 36 АА 014889 от 27.08.2008 отменить. В соответствии с п.2 ч.1 ст.29.9 и на основании п.1 ст.24.5 КоАП РФ производство об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
С уважением …..
28.03.2008
з.ы. по поводу длинномера так и было, они его остановили, пропускная способность сузилась
|