Мечена_Я,
Цитата:
|
солнце и полубог солнца - не одно и то же
|
А вдруг одно и тоже? Я же писал что 3 царя могли быть не людьми а звёздами, указывающими 25 декабря на место рождения не человека, но солнца (25 декабря солнце начинает подниматься из самой низшей точки, то есть "рождается"). 12 учеников могли бы быть 12 знаками зодиака, смерть на кресте это нахождение солнца в наинизшей точке, которое кстатии длиться 3 дня. Солнце в этот момент оказывается "напротив" созвездия "Южного креста", тоесть как бы "умирает на кресте". Но через 3 дня "воскресает" и продолжает своё движение. Ох опять путанно получается...
Цитата:
|
Ничего удивительного в этом нет, пророки приходят с одной целью - нести знание. как привлеч к нему внимание и какую его часть открыть - вопрос места и времени.
|
Хм, ну тогда почему одни религии отрицают другие? Или это уже люди коверкают священные писания?
Цитата:
|
потому что во время прихода Мухаммеда это было актуально. и тем людям не было смысла объяснять какие-то более высокие вщи. нужно было начвать с малого. нам это кажется дикостью, потому что мы не спали с женщинами своего рода.
|
Получается что мы регрессируем

В Египте были аналогичные Христианству заповеди: "я не убил", "я не украл" и тп.
Цитата:
|
возможно, вы читаете мало книг) поищите еще)
|
Поискал

, есть 4 человека (из историков), которые упоминают сущ. Христа. Упоминание одного из них считаются ложными (я не понял толи этот человек не существовал на самом деле, толи ещё что), а 3 других упоминают Христа всего лишь в нескольких строчках, но слово "христос" могло быть простым эпитетом, так что тоже под сомнением.
Конечно, может это я плохо искал
Цитата:
|
ну, да связь на лицо) а что конкретно Вас в этом не устраивает?
|
Да меня то всё устраивает, просто вспомнились некоторые произведения Лафкрафта
Цитата:
|
возможно, Геральт имел ввиду это
|
Всё пора ник менять
Слишко часто меня стали путать с Геральтом из Ривии