|
Интересно некоторые авторы пишут. А стоит ли ругать тот строй, при котором мы жили? Или пугать возвратом к нему? При котором все назначались, были пятилетки, комсомол и партия?
Это мое вступление к рассказу о "ужасах тоталитаризма".
Лично я из "ужасов" помню немногие (мне всего 25 лет). Тем не менее:
1. Пенсия моей бабки позволяла ей раз в год летать в Москву+побывать в Евпатории.
2. Отец зарабатывал (в Иркутске) очень прилично, будучи всего лишь подполковником.
3. Безработных не существовало, не припоминаю такого.
4. Любой толковый ребенок мог учиться в ВУЗе. Бесплатно.
5. Дверь в квартиру можно было не закрывать, за 5 лет в городе Иркутск-78 не было ни одной кражи...
6. Не было ни одного сопливого лейтенанта или работника, не получившего за год квартиру.
7. Невыплата зарплаты - а что это такое?
8. Средняя семья выписывала около 2-4 газет, 2-3 журнала.
9. Последнее. Кругом стройки, стройки... Не пусковых шахт для ракет, а домов для людей; школ, магазинов...
Достаточно?
Это я все пишу не к тому, что, мол, раньше было все прекрасно. Были заморочки и тупизны, хватало их. Но по сравнению с теперешним положением дел советская власть "рулила". Очень жаль, что теперь ситуация изменилась.
В связи с этим вопрос: а что лично вам дала демократия? Деньги? Зарабатывать можно было и раньше. Свободы многочисленные? А чем эти свободы обернулись?
Да возьмите, блин, статистику. В период с 1970 по 1980 г.г. страной сделано гораздо больше по сравнению с 1990-2004 годами. И это факт.
Короче говоря: не пугайте людей возвратом в прошлое. Не так плохо там было.
|