Решил вот высказаться по теме. Сначала недоумевал,почему вообще тему создали,ведь очевидное доказывать можно только идиоту,да и то,если сам умом не блещешь.

Какие еще роды дома в России? Нет,я бы понял,если бы не знал всех наших нюансов родовспоможения на дому,нашей медицинской грамотности в данном вопросе,да и вообще степень обывательщины в понятии "роды" и "роды дома".
Ну,если кому дом родной - родильный дом,то понять можно,тогда это все соответствует истине. Но,как следует из контекста,рожать хоцца именно "у квартире",чтоб все было родное рядом,муж рядом,бригада врачей-акушеров,реанимационное оборудование,на экстренный случай,как в роддоме с анестезиологом,все необходимые препараты с прибамбасами для их введения,чтоб у подъезда была "скорая" с необходимым оборудованием для экстренной транспортировки в стационар,если понадобится...А если начнется кровотечение или будут разрывы,что нередко - чтоб хирург с медсестрой были под рукой,чтоб можно было все ушить и кровь остановить,чтоб мама не "вытекла",пока ее в больницу на долечивание повезут...Да еще немало этаких нюансов,сейчас все уж не упомню...
А у нас в России это любому желающему предоставляют,насколько я понял, по первому щелчку пальцами,типа "эй,мальчики,девочки,я ХОЧУ вас домой на роды...

Вам нравиться обсуждать утопии? Думаете,деньги все решат? Увы,не гарантия,нештатным ситуациям на деньги плювать... И никакие усилия ребенка или маму,или обоих могут не спасти,точнее - не успеть,ибо в специализированном учреждении,при всей его нищете,все же больше шансов выкарабкаться в подобных случаях.
Я не убедил?
Попробуйте,а мы тогда идем к вам (бравые ребята из отделения пат.анатомии и судмедэкспертизы - на всякий случай,вдруг работа привалит

)