Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2004, 09:53   #39   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от builder
Интересно некоторые авторы пишут. А стоит ли ругать тот строй, при котором мы жили? Или пугать возвратом к нему? При котором все назначались, были пятилетки, комсомол и партия?
Это мое вступление к рассказу о "ужасах тоталитаризма".
Лично я из "ужасов" помню немногие (мне всего 25 лет). Тем не менее:
1. Пенсия моей бабки позволяла ей раз в год летать в Москву+побывать в Евпатории.
А некоторые люди получали 75 рублей в месяц пенсии, так работали без образования и на неоплачиваемой работе. Как на них жить то было?
Цитата:
5. Дверь в квартиру можно было не закрывать, за 5 лет в городе Иркутск-78 не было ни одной кражи...
А тут ночью в советские времена влезли в дом и вынесли всё при спящих людях. И брать то там особо нечего было, только одежда, так жили по нынешим временам бедно.
Цитата:
6. Не было ни одного сопливого лейтенанта или работника, не получившего за год квартиру.
Как тебе сказать, у меня родители простояли в очереди на квартиру лет 10, но так и не получили.
Цитата:
8. Средняя семья выписывала около 2-4 газет, 2-3 журнала.
А читали? Многие мои ровесники в 20 лет читали водя пальцем по строчкам, разве что не по слогам.
А мы и сейчас выписываем две газеты. Это не так дорого.
Цитата:
Очень жаль, что теперь ситуация изменилась.
И ещё второй этаж на даче не построй, теплицу надаче ни-ни. Если где трагедия, то узнаем через несколько дней или из "Голоса Америки". Например, взрыв в Чернобыле. Продолжать?

Мне не нравится современная ситуация в стране, но то что было раньше долго не могло продолжаться.