Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2008, 16:52   #47   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Эх, внесу как и я свои пять копеек. Тем более, что я как раз родился в деревне и жил там до 17 лет. Так что, в некотором роде я - маргинал.
Так вот, люди в деревне никогда не жили хорошо. Ни при совке, ни в 90-е, ни сейчас.
Яркие воспоминания детства - очередь за хлебом, который привозили из райцентра раз в несколько дней. Качество этого хлеба - отдельный разговор. Один телеканал. Печное отопление. И люди, работающие не разгибаясь, днем на работе, потом в своем хозяйстве. Мне все же повезло немного больше - родился в семье сельских интеллигентов (отец врач, мать - учитель). И из всего хозяйства - огород да куры.
Грянули 90-е. Колхозы благополучно угробили. Работать людям стало негде, перешли чуть ли не на натуральное хозяйство, ибо наличных денег люди не видели по полгода. Сейчас мало что изменилось. Такое впечатление, что только что закончилась война. Полуразрушенные остовы коровников и свинарников, успевшие уже зарасти бурьяном, брошенные поля. Был кирпичный завод - местная администрация умудрилась его разорить и распродать все оборудование на металлолом.
Такая же судьба постигла и цех по производству сетки-рабицы.
Единственный плюс за все эти годы - газификация. Да и то далеко не всем по карману (родителям обошлось в 60 килорублей).
Я уже не говорю про просто повальное пьянство, а в последние годы еще и наркоманию (среди молодежи). Такая вот невеселая картина.