|
я вам расскажу свой опыт,отдал я знакомому лёхе,(ТОКАРЬ)говрю сними мне с него максимум,он потребовал с меня чертёж,пришлось что то там наколякать,после чего я пол часа объяснял что и где,через пару дней он принёс мне маховик,перед тем как одать я его взвесил ради интереса,8200 гр,после 3900,естественно он не балансированный,но Алеусей рассказал что он долго не мог понять почему у него балансировочный отверстий много,потом выяснилось что на заводе его зажала в центра криво и спилили не там где надо,в итоге,я поставил данный девайс на бывшую полторжку,моему удивлению не было предела,я не думал что мёртвый дижок так будет тянуть,конечно шлифовании резины на месте на чистом асфальте стоило забыть дабы инерция ушла,но факт в том что лишнее шлифование резины и не нужно,а вот подхвать с 3 000 об мин стало ярко выраженное!причём на холостых как описано в приложенной статье выше,двигатель на холостых колбасить престало!!!!по моей просьбе были сделаны отверстия на рабочей поверхности маховика,где прижимается сцепление!как мне посоветовал знакомый раллист,я не стал спрашивать зачем,просто сделалпосле переделок двигателя с 1.5 до 2.0 я понял для чего это,дело в том что у моего отца 1.8 и частенько я жёг сцепление,не справлялось оно,а эти отверстия предназначены для отвода шлака,и до холаждения рабочих поверхностей,и всё заработало отлично,про переделку с 1.5 до 2.0 в другой теме опишу подробно с фото!сцепление потом поставил с ауди(точнее диск сцепления )корзина родная в течении 2 недель буду облегчать коленвал,один я уже сделал на классику двиг от нивы с не ломанным коленвалом как у классикидо 1.6 и москвичей,хотя на уфу есть в москве коленвалы с не ломанными коленвалами,
Ломанный коленвал-коленвал с расположением противовесов по 1 на каждый кривошип
его старая альтернативо хуже ведёт себя на высоких оборотах,изза сильного разброса массы,при высоких оборотах работа двигателя входит в резонанс,кто знает что такое резонанс поймёт,момент когда разрушается даже алмаз,определённая частота,не обязательно вращения,например от высокой частоты звери сходят с ума,будем думать что сталь сходит с ума!)))
|