Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 00:56   #131   
СтарПерец :)

*Дидюля* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ladn
но у тебя же никто не принимает кал. ты просто идешь и какаешь.
Да, бывает геморой, да бывает выпадение прямой кишки, и можно обратиться в больницу и совершать этот таинственный акт в присутствии специалиста - проктолога - "на всякий случай", "для подстраховки", а "мало ли что"
Ух.какое сравнение! Люблю,когда банальное говновыделение сравнивают с родами. Я еще знаю - "родила,как плюнула",тоже оригинально.

Как говорится,что естественно,то не безотказно.

Ladn,а свою жену ты повез бы в роддом или нет? Просто интересно,я понимаю,что помощь при родах дома не оказываешь,но что-то мне подсказывает - не возражаешь против того,чтоб женщина рожала дома, сама,естественно и физиологично,в спокойной обстановке и т.д.
Напоминает ностальгию по 60-м... ближе к земле,к миру,любви...
Эх,молодость,молодость...мда,теперь все как-то приземленнее стало - рожать - в больнице,хоронить - на кладбище...(пардон,не хотел ничего намекать,так,к слову).

Странные сейчас нравы,женщины непременно хотят рожать в роддоме или поблизости,мужчины советуют им как и где это делать...Каково?
Мужчины учат женщин,где и как лучше рожать! Куды котимся?
Сами,что ли,научились,теперь опыт передать хотят?

А бывало-то... может,и сейчас есть где женщины в русских селеньях,родила в борозде,да и дальше за мужем снопы вязать или огород полоть - не остановишь! Вырождаемси...
Шучу,шучу...

Роды ведь как и дефекация
Цитата:
ЭТО ПРОЦЕСС ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ
поэтому и проще к ним надо,проще - все от бога, бог дал,бог взя... нет,так я опять что-то не то говорю.

Интересная справка - раньше,до революций еще, и при царе, беременным женщинам,независимо от социального положения, перед родами 40 дней запрещалось работать,вообще выходить из дома,роды приниала местная бабка-повитуха,часто одна на несколько сел.Сами,без помощи,женщины практически поэтому и не рожали - низзя было,порядки были строгими,ну а домашние хлопоты все эти последние 40 дней перед родами выполняли чада и домочадцы,которых в сельских семьях всегда было достаточно.
Случаи же рождения детей,наподобие "покакал и пошел" были настолько редкими,что лишь поэтому и дошли до нас,потомков,как свидетельство воли случая,но как в "испорченном телефоне" преобразовавшись в повальную систему.
Справка эта из опроса жителей старшего поколения одного из сел Воронежской области ,проведенного лично мной ради интереса по теме.Бабули очень словоохотливо делились информацией.

В общем,хочется-таки узнать,чем руководствуются люди,согласившись рожать дома самостоятельно,не обращаясь за медицинской поддержкой в роддом.

Амбициями? Самоутверждением? Стремлением доказать что-то окружающим? Банальным незнанием ситуации?
Или чем-то забытым во тьме веков,инстинктом,который отрицает всякую помощь,как животное ищет уголок скрытый от постороннего взгляда,чтобы там,в спокойной обстановке... ну,это уже говорилось.

Есть желающие просветить на этот счет?