Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2004, 16:30   #1   
Самая умная

Марена вне форума Не в сети
Бабушки. Друзья или враги?

Для кого как? Вот у нас складывается такая ситуация, что я нашла большее взаимопонимание в вопросах воспитания сына с мамой мужа. Она наблюдала его с первых часов жизни. приходила помогать первый месяц (каждый день) поддерживала меня, когда у меня, внезапно, пропало молоко.

А вот со своей мамой мне сложнее. Увидев. что сын лежит с непокрытой головой в комнате с открытым окном (температура за бортом +28 С) заорала, что я хочу угробить ее внука и ринулась задраивать люки и надевать на ребенка шапку. Когда мы приходим к ним в гости она регулярно пытается напоить его водичкой (видишь- мальчик делает язычком? мальчик хочет водички... И объяснять. что мальчик не хочет водички-мальчик хочет сисю бесполезно. В ответ выдвигается неопровержимый аргумент что, мол плевать я хотела на все рекомендации ВОЗ, они ничего не понимают. а я двух детей вырастила и трех вруков!) А про то, что мы когда купаемся в ванной еще и ныряем я ей рассказывать вообще боюсь...лишат родительских прав.

А вообще бабушки штука хорошая-в плане посидеть с внуком, пока мама с папой смотаются погулять. (У нас такое счастье по субботам, когда приходит мама мужа.)