Не кидайтесь, плз, на Франсину, со всем праведным гневом счастливого материнства и детства! Я ее отлично понимаю. И про "ответственность", и про "интеллект", и про бабло, и про перспективы и про самореализацию тоже. Пройдено. По-моему, это просто оборотная сторона эмоций "слишком умной женщины". Поясняю свою тчк зрения: слишком умной женщине кажется чрезмерными и неестественными восторги по поводу гадящего и не умеющего ничего дитяти, зависимого и беспомощного - в точности как папам, которые тоже в большинстве своем не воспринимают младенцев за людей. Ответственность - вот это понятно разумному человеку. С другой стороны, поскольку сама я не настолько "разумна", как хотелось бы, мне лично в конечном итоге "плевать" на "ответственность" и прочие рацеи. Мне не нужно объяснять себе самой и другим рационально причины моих эмоций по поводу моего ребенка. Они не рациональны, но это и неважно. Точно также, как неважны причины любви к мужу и прочим людям, которых я люблю. Пусть это отбрасывает в инстинкты и "древность". Мои инстинкты мне не мешают. Другим, может, и - мешают. Но это не повод их чморить и обвинять в бесчувственности до пятого колена.
Короче, респект, Франсина. Главное - быть последовательной.