|
Марена Можно сказать вынуждена. А можно сказать сама захотела. Причем второе - гораздо более похоже на правду. И дело даже не в государстве, денег мне хватило спокойно сидеть с ребетенком дома до 2х лет. Даже на тырнет осталось бы. А потом?
И тут мы все внимательно начинаем перечитывать посты Франсины: проблема найти для женщины с маленьким ребенком приличную работу! Но это общий случай, а мой частный подразумевает бросить МОЮ работу - которую я создавала для себя 10 лет!!! Коллектив, в котором никто никого не жрет, директриссу с которой мы все это замутили и еще больше замутим!
Второе: я независима от мужчин, родителей в материальном плане - и меня о-о-очень трудно заставить заткнуться и убрать все свои эмоции подальше, и трепать мне нервы безвозмездно тоже никто не сможет. Так что никакие постродовые депрессии мне не грозят.
Очень доступная позиция - сидеть и пенять на государство, мужиков, судьбу, на то, что жизнь так сложилась. Но не для меня. Да, есть определенные минусы - но которые касаются только меня - я все ж волнуюсь иногда за ребенка, хотя у меня супер-няня. Ребенок счастлив, здоров и доволен (ттт).
Кстати, работа мне позволяет на час-другой задержаться дома.
Amina добавил [date]1097315655[/date]:
Подумала немного: нет, я не волнуюсь оставляя ребенка на няню. В первый день, когда вышла на работу волновалась, а сейчас нет.
|