Долго думал писать продолжение или нет, но решил написать
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> Ответ
Наташа, если у тебе при этом не зажигается лампа "Проверь двигатель", то ИМХО это неисправность датчика
положения дроссельной заслонки - его неисправность тестер или борткомпьютер не отлавливает. Он стоит
слева на узле дроссельной заслонки(черный, круглый, к нему идет 1 разъем), закреплен 2-мя винтами, для
замены специальные навыки и инструмент не требуются, стоит в магазине около 100 рублей.
С уважением, Антон
Вопрос
Огромное спасибо Вам Антон за помощь, неисправность была именно в том месте куда Вы указали. После
замены датчика всё стало отлично, стрелка на холостом опускается чуть ниже 10. Раз так легко решился мой
вопрос, может кто то поможет решить ещё одну проблему. У одной девочки на нашей работе есть машина,
Опель Вектра В, хетчбек, 1997 года пробег 107000, 2 литра, 16 клапанов, инжектор. Так вот, когда у неё
включаешь первую скорость и медленно отпускаешь педаль сцепления, но не нажимаешь на педаль газа,
машина начинает вся трястись, биться в конвульсиях и трогается с места рывками и прыжками. Если же при
старте нажать на газ, где то, до 15-18 то она начинает движение вполне плавно и без всяких дёрганий. Мы
сравнивали её машину, мою и ещё у нескольких девочек из нашего банка, и такие конвульсии только у неё.
Когда в моей девяточке отпускаешь сцепление но не нажимаешь газ, она медленно но всё таки плавно
начинает движение. Мы сначала думали что надо регулировать сцепление, оно же стирается как тормозные
колодки, но в инструкции написано что оно в этой машине регулируется само. Особых проблем это не
доставляет пока не попадёшь в пробку, а пробки в Москве дело такое же неизбежное как и снег зимой. Я
понимаю что Опель не Жигули но ведь принцип то тот же.
Ещё раз спасибо Антону за помощь.
Наташа. Москва.
<hr></blockquote>
|