Вот вам ещё рецепт кулинарного блицкрига:
Капуста по-флотски
Купить РЕЗАНУЮ капусту в вакуумупаковке (продаётся в сетях "Русский Аппетит" и "Мир вкуса"), вывалить на сковороду с небольшим количеством растительного масла; посолить; тушить на полном огне, помешивая, минут 10, затем накрыть крышкой и томить на минимальном огне.
На второй сковороде в таком же минимальном количестве растительного масла обжарить мясной фарш (солится и сдабривается специями в процессе тепловой обработки); по достижении готовности перемешивается с капустой, греется на минимуме ещё минут 5 - и капец!
Оптимальное соотношение веса мясо/капуста 1:1.
Все трудозатраты - минут 20, да и то, не нужно всё это время торчать у плиты!
_____________________
Кому же рубленая капуста покажется небюджетной, может купить кочан цельной; цена сабжа - 10 руб/кило.
|