Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 13:39   #74   
Moderator

AlbomMV вне форума Не в сети
Вообще, воронежское жлобство тоже считаю реально-существующим явлением... Правда в это слово я вкладываю более широкий, чем "скупость", там или, "прижимистость", смысл. Сравнивать есть с чем, поверьте. Здесь водитель, если видит, что ты легко успеваешь пройти перед ним, "прибавит газку". Здесь, если ты захочешь сделать что-то интересное, стоящее, не говоря уж о том, что доходное, первым делом попинают, макнут во что-то вонючее, а потом только, если дело выгорит, оценят. Здесь Фраза "А что я за это получу?!" звучит гораздо чаще, чем "как я могу помочь?!" При этом, каждый раз она звучит, как-будто, в шутку. Якобы, в шутку! Но если ты, действительно, после этой фразы и полученной помощи, дашь - возьмут!
А ситуация с просмотром... двоякая. К примеру, если к ди-джею в, скажем, пабе "Сто Ручьев" подойдет "нетупое неворонежское небыдло" и попросит поставить "Ветер с моря дул", что ему ответить?! Да, ты обошел все клубы, да, в "Ручьях" сейчас никого нет, и что?! Есть правила, их нарушать нельзя. Тогда бы Ручьи не были Ручьями, а Пивасий - Пивасием!
Ранее прозвучал вполне объясняющий все ответ: а если человек спешил на передачу, которая после этого злосчастного Скуби-ду следовала по расписанию?! Может он такси специально взял, с работы отпросился, жене сказал, что на рыбалку пошел, чтобы "Соломенную шляпку" посмотреть! Кто в этой ситуации жлоб, еще подумать нунжо...
P.S. Но если бы мне отказали показать матч "Спартака" посмотреть!!!-)