|
Заведующая нашим садом, с ее слов, прививочно-мантушными делами не заведует. Обращайтесь, мол, к медсестре. У медсестры на руках никаких документов, запрещающих посещение сада без постановки пробы Манту не оказалось, да и о их существовании она и не подозревает. У нее удалось выяснить, что все руководства к действию в устной форме она получает от вышестоящей организации, а в частности зав.ДШО и гл.врача детской пол-ки, за которой закреплен наш сад, но не к которому прикреплена моя дочь. Подписывать что-либо наотрез отказалась. Рекомендовала принести справку о допуске в сад от педиатра (имеела ввиду справку о наличии письменного отказа от вакцинации), назвав это дело медотводом.
Попала на прием к завДШО:пропустив мимо ушей то, что без Манту мой ребенок 100% заболеет туберкулезом, я попросила все-таки взглянуть на тот документ, который напрямую запрещает посещать сад без постановки пробы Манту. Получила в руки вот это. Все, что успела, сфотографировала, обнаружив фотосъемку, заведующая вырвала сею писульку и ......далее прочла: Не допускать в детские коллективы детей, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (этот отрывок я видела собственными глазами, но сфоткать не успела)
|