ALF! Я просто посчитал нужным дать совет, и не безосновательно, проблема есть и от нее ни куда не дется.
Теперь про диски....
Кот в сапогах Прав!
За 5 лет обслуживания компьютеров, жесткие дики вылетали 2-3 раза, причина банальна, завышенное напряжение на +12 вольт из за слабого блока питания, мы где то это обсуждали это.
Как только питание +12 вольт превышает предел 12.3-12.4 диск начинает грется, точнее контроллер управления головками! Если в это время замерить температуру, то она может достигать 90-100 С. Фирмам конечно же лучше коплектовать компьютеры качественными блоками питания, снизится гарантийный брак дисков.
Если нет возможности преобрести качественный блок питания, то можно на разъеме, точнее на желтый провод, поставит последовательно диод, любой, но не менее 300 Ма мощности, напряжение снизится до 11.8-11.9 и винт на глазах похолодеет!
2 проблемма,это расшатавшиеся контакты на 4-пиновом разъеме, если в процессе эксплуатации разъем будет отходить, то диск может вылететь после 2-3 щелчка, головки разрушатся при резкой парковке. Эта проблемма появляется при частом использовании 4-пинового разъема, он должен заходить очень плотно.
Вообщем это 2 проблеммы, которые гробили диски.
А так я не знаю какой фирме отдать предпочтение, потому что при правильной эксплюатации все диски, той или иной фирмы функционируют до сих пор!