bzyausya, а я с ними и не связывалась

Черного воротничка беру у Риты Кот - у нее и маленькая ж и шиммель. Он на первом фото крайний справа

. А так как у меня у девочки - меда Хони тоже шиммель ген, то при желании можно попробовать получить воронежских шиммелей

.
Тут у меня у "местных" какая то неразбериха получается. Во-первых, девчонки Киса и Лавандес жили вместе, и когда появились щенки - решила, что ощенилась Киса - она была щенная. Однако чуть позже и при ближайшем рассмотрении оказалось, что гнезда два и одно из них - Лавандес (не усмотрели, когда считали ее мальчиком!). Просто поначалу они были рядом, а потом разошлись в разные концы аквариума. Пришлось их вообще рассаживать - мало ли что. При "отселении" и детей рассмотрела. У Лавандес два лилака, аргент и... голубь! Выходит, что у Огонька ch и он никакой не золотой аргент, а аргент-крем!!! Более того, сама Лавандес, судя по всему, не лилак, а сапфир - это я на гербилсе насмотрелась. Она не свинцово-серая, а голубая с легким розовым оттенком. Но если это так, то у нее cb!!! В-о-о-от такой театр!

А я себе еще привожу Золушку - настоящего сильвер муската от Кунички. Потому как у моего Сильвера и того, что поедет в Оскол тоже шиммель" покопался

Поэтому они больше на КПА похожи. Золушка на втором фото.
Гаванна, на последнем фото Ваш мальчик - тот, который вылезти хочет