Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 04:43   #15   
Тасманский

3JIbIDEHb вне форума Не в сети
http://cooler.irk.ru/aux061103.html
Цитата:
Сообщение от LuCiFer
Это натолкнуло меня на идею переделать его в PowerMan Back Pro 600 Plus(разница от не Plus в наличие защиты RJ-45 и интерфейса с компом). Защита RJ-45 меня не интересует. Пересовав схему вокруг разъема, оказалось что не хватает 5 резисторов и 3 микросхем, причем микросхемы четырех выводные. Схема прилагается. Кто знает номиналы резисторов R95-98, 101 и микросхем U6-U8? А если кто-нибудь даст схему Back Pro 600 Plus(да и от не Plus не откажусь) то я буду очень рад.
Там стоят оптопары. Не факт что получится переделать, там все на прошивке держится, угробишь микроконтроллер покупай новый упс.
Цитата:
Сообщение от ANDREUS
LuCiFer данное устройство не преднзначено для использования более 60 минут то есть тебе надо посмотреть стоят ли на радиаторах охлаждения тратзисторы генератора ибп
+1 Радиаторы есть, но аппарат не выдержит длительной работы без переделки системы охлаждения силовых элементов в принудительную воздушную.
Заряжать будет неделю , потребуется отдельное зарядное устройство и развязка от встроенной системы заряда.
Цитата:
Сообщение от LuCiFer
прошло почти 3 года.....
меня снова посетила эта мысль!
взял старый APC Back UPS 500 и прилепил к нему аккумулятор BOSH 63A.
уже где-то с пол года эта конструкция у меня стоит и прекрасно работает.
ток зарядки аккумулятора 1 А. Маловато конечно, но все же заряжает.
вчера моя машина во дворе не заводилась, а аккумулятор слабеньки стоит, снял с упса этот бош, стартером долго крутил, держал великолепно. до моего упса этот аккумулятор никто год не заряжал, т.е. заряжает вроде нормально его.
время работы не замечал как-то, ибо свет отключали не так уж надолго, чтоб это все успело разядится.
нагружен ват на 100-200.(два маршрутизатора, точка доступы, два хаба, радиотелефон, микросервак на платформе VIA)
Поздравляю с удачным экспериментом. УПС разбирали? Радиаторы на силовиках какие стоят? Рамонтировал один, там в качестве радиаторов стояли дюралиевые бруски 1*1,5*3 см, чего явно не достаточно, силовики разорвало на части
100-200 ват это гдето 150-300 ВА те есть небольшой запас по мощности, но напомню аппарат не предназначен для длительной работы. Нужно проконтролировать терморежим компонентов.

В общем вполне реально, но дико геморойно...