Матали
Цитата:
насчет того что кто-то обязан (!!!) знать язык, знаешь куда эту обязанность предлагают засунуть. Они могут знать язык или не знать, но поскольку язык служит для выражения и описания окружающей действительности, при всей его кажущейся бедности он наиболее четко вырожает то, что люди видят.
Пример, знаете же, иногда нет более точного выражения сути, чем матом, можно найти синонимы, но мат будет точнее...
|
Как бедный язык может чётко отразить действительность? Например, когда мне не хватает английских слов, я чувствую, что не могу нормально описать, то чего хочу. А вот по поводу мата, то его зачастую используют, когда не хватает обычных слов, ИМХО. И приведи пример хотя бы одной фразы, которую можно сказать матом точнее, чем не матом. Я бы сказал, что матом можно сказать выразительнее, а не точнее.
Цитата:
|
И я не против просторечий и сленга, меня нервирует нарочитая безграмотность. Не знаю как сейчас, а какое-то время назад после прочтения форума, у меня возникало ощущение что неправильно писать - модно.
|
Ты когда нибудь в аське общалась? Там опечатки --- естественный процесс и никто (ну может почти никто) не собирается их исправлять!!!