Цитата:
Как бедный язык может чётко отразить действительность? Например, когда мне не хватает английских слов, я чувствую, что не могу нормально описать, то чего хочу. А вот по поводу мата, то его зачастую используют, когда не хватает обычных слов, ИМХО. И приведи пример хотя бы одной фразы, которую можно сказать матом точнее, чем не матом. Я бы сказал, что матом можно сказать выразительнее, а не точнее.
Ты когда нибудь в аське общалась? Там опечатки --- естественный процесс и никто (ну может почти никто) не собирается их исправлять!!!
|
Знаешь, мне слов обычно хватает. Я считаю, что большинство явлений достаточно точно можно описать простыми словами. Хотя термины могут существенно облегчить жизнь.
Есть такое сленговое слово "достали", но даже оно в лично моем случае не совсем верно, намного более точно мое состояние вырожают такие слова как "онастап****ло", "зае**ли" и ещё некоторое количество других. Найти адекватные слова в нормативной лексике я не могу, подчас нормативная лексика недостаточно эмоциональна. Если ты такие слова знаешь напиши - мне было бы приятно выразить всю гамму моих эмоций в рамках приличия.
Аськи у меня нет. Хотя я сидела в чатах. Вот это наверно и уровень общения - когда даже качество написания, которое касается в данном случае только тебя, сохранять на уровне.