Если слюнотечение связано с зубами,то это естественный процесс,просто у кого-то в большей,у кого-то - в меньшей степени.
Бороться с этим,пока все положенные по возрасту зубы окончательно не прорежутся,практически невозможно,поскольку рефлексу на раздражение десен (слюнотечению) "кислород не перекроешь",по вполне понятным причинам. Единственное,что может принести эффект,на мой взгляд,это смазывание защитным слоем наиболее часто ослюнявливаемых областей лица и шеи любой нейтральной мазью - я бы рекомендовал фурацилиновую,поскольку она еще и дезинфицирующая и противовоспалительная вдобавок.Конечно,остается проблема того,что ребенок будет обтирать лицо об окружающее белье,поэтому придется следить и постоянно возобновлять маземую "маску". Мазь,как вещество жидкостями не растворяемое и не смываемое просто так,будет уменьшать воздействие слюны на кожу и слизистые.
Есть еще вариант,правда кое-кому он кажется несколько садистским,но "в бурю хороша любая гавань",поэтому скажу - обычная полынь,которой слегка натирают область,близкую ко рту и губам. При попадании на эти места слюны,их вкус настолько меняется,что желание ими играть пропадает сразу же,да и их количество уменьшается

. Таким способом,натирая полынью,кстати,я отучил своего ребенка сосать палец. Дня за три желание пропало.Так что,попробовать можно,если ничего не помогает.