M@}{, я так поняла, что песок покупался в Зоорае на Остужева - песок для купания шиншилл в светлой пластиковой бутылке - витокрафт? Будьте с ним очень осторожны и не оставляйте постоянно в клетке - он мелкий, дает много пыли и очень высока вероятность воспаления глаз. Ставьте на час-полтора один раз в два-три дня. Этого достаточно.
Сегодня купила корм для крупных попугаев - султан и зоомир. замечательная вещь! Столько семечек, разнообразных зерен и орехов - наверное, буду кормить песчанов птичьим кормом

Кстати, видела маленькую, но хорошо "фаршированную" дюну в Зоорае. Крышка пластиковая - при резвых мыхах будет погрызена в первую очередь. Но цена!!!!!! 1460-00! Метровая в Москве в некот. зоомагах дешевле!!!
Оргстекло неудобно тем, что при чистке и мытье царапается и быстро становится матовым. А чем не устраивает четырехэтажная клетка за 580? сами москвичи не пришли к единому мнению о том, что лучше - низкая и длинная или недлинная и высокая (в несколько этажей). Мое мнение - в многоэтажной клетке песчанам веселее. Поэтому в аквариумах стараюсь держать мамок - им не до этажности, как и мелким.