Цитата:
|
Сообщение от КошкаЮ
благодаря таким отзывам и рассказам, мне было так херово, что 3 раза профессиональная акушерка приехжала и расцеживала грудь - за весь ее многолетний стаж таких как я она не видела! И мама моя намучилась с грудью, причем после вторых родов тоже вплоть до 1 годика мучали застои. Со мной в палате была мамочка у которой из второй груди рекой бежало молоко, пока сынок кормился из первой. А у меня, чтобы выжать хоть каплю - минуты 2 растираешь и согреваешь. Как вспомнишь.........речь об ампутации уже начинала обосновываться в моей тогда больной голове, ибо через день температура до 40 поднималась.
У всех грудь разная и говорить, что всем не надо сцеживать - не правильно. А ребенок у меня ел сам по времени - ровно каждые 4 часа, а за это время молока было столько, что я думала щас лопнут они нафиг.
|
У вас была гиперлактация. Она бывает генетическая и приобретенная - благодаря тому, что мама очень много сцеживается и нарушает механизм лактации своего организма. Даже при генетически обусловленной гиперлактации, от сцеживания можно уйти совсем. Даже если в первые месяцы маме придется сцеживаться (если молока ну ооочень много), то к 6 мес ребенку требуется уже достаточно много молока и от сцеживаний можно отказаться. При гиперлактации важно НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ ДО КОНЦА, сцеживаться только до облегчения (20-40 мл) и подобрать свой ритм смены груди и сцеживания.
А если при гиперлактации еще и сцеживаться "до капли" после кормления, то молока будет приходить все больше и больше, тут вы правы, только куда девать лишнее? Кормить унитаз? Да и ресурсы маминого организма тратятся на выработку молока. Плюс тратить время на сцеживание, хотя можно посвятить его более приятным вещам. Плюс, сцеживание плохо влияет на форму груди. Получив гиперлактацию, мама уже просто не может прекратить сцеживания, т.к. это приведет к немедленному застою молока или даже к маститу.
Но даже с гиперлактацией при больших объемах сцеживания молока можно бороться!