Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2004, 18:40   #4   
Форумец

alsnum вне форума Не в сети
да нет, эммигрировать пока не собираемся, но, во-первых, прочитали, что это вроде как обязательно, а, во-вторых, у сотрудницы на работе ребенка в детсад без справки не берут. Маразм, конечно, но все равно не берут. А нам скоро тоже оформляться.
Еще в паспортном отделе сказали, что потом без этой справки паспорт ребенку не дадут, но настоящий паспорт - это еще далеко, а вот загран точно не делают. КОроче, я решила не оставлять на потом, а отмучиться сразу. Или не надо? Может быть ,потом это отменят?

alsnum добавил [date]1097682503[/date]:
да, я кстати, по инету пошарилась, нашла что-то типа статьи 12 откуда-то (не было указано, откуда статья, а сама не знаю, не юрист). Так вот, там написано:
"Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства"
Даже мне, не юристу, стало понятно ,что менты вроде как делают тогда неправильно.
Но мне сказали в ментовке, что там ь(не знаю где, но, наверное, те, кто вообще принимает законы) приняли то ли какие-то дополнения, то ли подзаконные акты (не знаю в чем разница), то ли еще что-то. В общем, проблема не из разряда 2*2, а обычная жизненная ситуация нашего нифига неправового государства.