Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 07:42   #177   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Мой "байтраннер".

Цитата:
Сообщение от Globuses
Тут без байтраннера не обойтись.
В те времена, когда изобретатель байтраннера ещё пешком под стол ходил - я с успехом применял, применяю и сейчас нехитрое приспособление, которое позволяет при ловле карповых спокойно оставлять удилища на стойках, не боясь за то, что они будут утащены карпом или сазаном в то время, когда мы отошли от снасти справить ту или иную нужду. Вот она:
1. На бланке, сразу за катушкой, крепится полоска пористой резины или полоска пенки от туристического коврика. Приматывается изолентой.
2. Перед намоткой шнура или лески на шпулю - кусок "венгерки" (примерно 2м) складывается вдвое и закрепляется, к нему привязываем шнур или леску и наматываем на шпулю.

Принцип действия этой приспособы таков:
После заброса донки заправляем шнур или леску под полоску резины и откидываем дужку лесоукладывателя. Рыба клюёт, тянет, леска натягивается (из-за того, что заправлена под резину), рыба засекается, выдёргивает шнур и начинает снимать шнур с катушки до того момента, пока либо сама не остановится, либо пока не дойдёт до "венгерки". Тянет её-потянет, быстро устаёт. Всё!!!
Для страховки я перед уходом от снасти вешаю на кончик удилища либо колокольчик, либо ещё какое-нибудь звуковое устройство.
Коллеги-модераторы! Прошу после прочтения сего поста карполовами-доночниками перенести его либо в "Хитрости и фишки" либо в "Очумелые..." Заранее благодарен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мой байтраннер.JPG
Просмотров: 43
Размер:	24.5 Кб
ID:	258230