Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2004, 09:39   #44   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
andr, я люблю и уважаю своих родителей настолько насколько способна их простить. И нужно это в первую очередь мне самой. Но писала я о случае когда решения за человека принимаются их "ближними". Человек может принимать помощь, но строить жизнь ему лучше самому.

Крауз, не поверишь я тоже имела ввиду именно это, просто немного зациклилась на том с чего ложное представление начинается.

Аля, да примерно понимаю. (написанное мною далее не более чем информация к размышлению, не обижайся) Это означает, что теперь ты маму идеализоровала (ибо раз она умерла, то о ней нельзя плохо думать, и еще ты возможно чувствуешь вину перед ней) и ни за что не признаешь, что в твоем воспитании она иногда допускала ошибки и иногда манипулировала тобой и подвергала психологическому давлению... Так как это будет означать что и ты не безгрешна и ты совершаешь те же самые ошибки...(правда, не в обиду).

Люди часто делают не то что им нужно, а так чтобы казатся или хорошими, или плохими, или чтобы их хвалили, или протестуя и не надеясь уже на похвалу так чтобы их ругали. Боятся сказать что думают и чуствуют, ибо окружающие могут обидется или подумать о них плохо... Боятся попрыгать когда им хочется - вдруг решат, что они не нормальные. И большинство таких "желаний казатся" закладывается именно в семье.
К примеру, после того как мои родители абсолютно искренне говорили, что меня любят, они с вероятностью 99,9999% хотели чтбы я что-то для них сделала... Эту связь я поймала ещё года в 2-3... А они посчас считают, что слова любви и просьбы между собой не связаны, хотя просьба стабильно следует за словами любви. Из неё логически следует, что любить меня будут если я буду делать, то что людям нравится? То есть любовь кнут, чтобы я делала то, что нужно не мне? Правда славный таракан? Ведь любят не из-за чего, любят - просто любят.