Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 22:12   #115   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Цитата:
Очень ценный аргумент: ОБС. А может она видела выброшенную просроченную продукцию? Или вообще не колбасу? Или она подходила, пробовала? В дом наверное килограм 20 принесла?
Это когда единичный случай можно отнекиваться и неверить. Но это не та ситуация. Если думать по вашей логике, то куда люди должны были выбрасывать просроченую колбасу? На ближайшую свалку. Но так не делали. Везли за 40 км от города подальше от глаз в малонаселеное место. Но люди то везде живут и видят И не в одном месте такое происходило.
Вы никогда не поверите в некоторые вещи так как выросли под действием агитации. Тем более были предприняты меры чтобы вы не верили

Цитата:
Вообще-то "менеджер" == "управляющий", т.е. человек, в подчинении которого находятся люди. Например, начальник лаборатории, главный инженер и т.д.
Ну вообще "менеджер" < "управляющий". Я не говорил, что вы не знаете значения слова. Но многие не знают, а во многих местах менеджерами называют должности чтобы они круче звучали.

Цитата:
Ссылку можно? Или тоже "кто-то из родственников слышал".
И опять-таки: у любого преступления есть мотив. Мотив-то скажите, не скрывайте от народа.

http://www.patriotica.ru/enemy/gorbachev_speech.html

Мотив лучше не фантазировать. Редко угадать можна. Может Горбачев из барской семьи и хотел отомстить за то, что его предков раскулачили и он не смог жить богато Фантазия, но такие люди реально есть.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Есть гипотиза(не моя ) что якобы через жену велось управление и Горбачев был марианеткой.
В любом случае если он не скажет не узнаем. А если и скажет, то неизвестно правду сказал или нет.

Цитата:
Вам легче, когда ресурсами владеет не конкретный человек, а абстрактное "государство"? Когда оплата труда крестьянина зависит не от его работы, а от желания левой ноги какого-нибудь "министра госплана"?

Вы противопоставляете "рынок" и "план". Это неразрывные элементы. Рынок нужно планировать иначе он будет будет развиваться неверно. Это как бы иерархия элементов. У каждого элемента есть управляющий модуль. Элементы объединяются в более крупные со своими крупными управляющими модулями. Раньше был один модуль на всех и начальники заводов не могли проявить инициативы. Сказали делать станки для соседнего города значит делай. И неважно, что в своем городе станков вообще нет. Сейчас частнику всеравно на соседний город и на свой. Для него выгодней перепрофилировать производство для изготовления мясорубок, а часть помещений сдать под офисы. Многие брошены на произвол и выкручиваются как могут.
Кароче те кто занимается системным анализом вам лучше расскажут плюсы и минусы подходов и как правильно делать.
Может сейчас косвенно пытаются построить такую систему, но сейчас такой нет.

Цитата:
Так ответьте на вопрос: фермер это крестьянин или предпрениматель? Ведь он и пашет и владеет тем, что пашет и чем пашет.
Вопрос неверен. Ответить на него можно в конкретной ситуации и не заочно. Правила оценки я перечислил.