Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2004, 11:05   #47   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Насчет избавления от злости не знаю. Я ей применение нашла.

Насчет теории субличностей тоже не знаю. Когда в моей жизни все устаканилось, я начала воспринимать себя целостно. Просто поняла что у меня много эмоций, потребностей и мотиваций и все органично вписалось в одну личность, при желании можно разделить, но зачем?

Действительно нужно соблюдать внутренную гармонию. но я писала ещё вот о чем. Каждый человек рождается личностью со своим хорошим и плохим, своими потребностями и задачами. Но! После этого из него начинают воспитовать ЛИЧНОСТЬ, беря кого-то за образец и начиная человека под этот образец переделывать... Заставляют чего-то хотеть и боятся. Но потребности у человека не меняются. Так вот каждый раз когда человек позволяет ломать исходную личность или под лозунгом совершенствования делает это сам, у него спонтанно возникает злость или обида (тут я признаю правоту Дока) и это все копится. Быть гибким прощать и т.д. конечно хорошо и нужно вопрос в том, что чтобы злость и обида ушла надо ещё и понять где конкретно ты, а где навязанный тебе образ. Через стереотипы и модели прийти к исходному себе - тогда злость как движущая сила будет уже не нужна - человек сможет двигатся сам.