Цитата:
|
Сообщение от salex
сами подтверждаете, что есть еще те, кому мы нужны для "залечивания"?
|
Ну,если только ради выкачивания денег - вот в таком контексте... Кому надо просто так "залечивать"? Рыночная экономика... И спецы такие сразу появились (и далеко не только в медицине).
И чтоб отделить шарлатана от того,кто может реально помочь не только ради денег,а еще и ПОМОЧЬ ( встречаются такие врачи,просто их меньше,чем хотелось бы),конечно лучше походить и посравнивать,здоровье-то одно,не хотелось бы его пускать на опыты липовых "специалистов".
Цитата:
|
Сообщение от Ladn
прививку моему ребенку специалист настаивал сделать не ради здоровья моего ребенка, а ради собственной премии, которой можно лишиться в случае таких вот отказов
|
Я спросил конкретно про прививку от столбняка и грязную рану.При чем тут премия врачу? Он обязан объяснить больному,чем грозит отказ от прививки в этом случае. И если бы прививка была бы сделана,никакой премии не последовало бы. Доктор просто выполнил бы свои функциональные обязанности. Если бы врачей за это всякий раз премировали - миллионерами бы уже стали

.
Обычная рутина,ежедневные объяснения прописных истин - я бы и не объяснял,но специальность требует выполнения некоторых функциональных обязанностей.Назвать меня,к примеру, "навязчивым альтруистом" - значит не понимать вообще сути этих обязанностей.Это же правила работы врача с больными,а не прихоть врача и его желание что-то проповедывать и навязывать. Тем более,если его не хотят слушать,либо понимать.Конечно,есть доктора,которым пофиг эти принципы,вот они-то и разводят,запугивают,раскручивают больного,выдаивая его досуха - но это другая категория врачей,в любой специальности есть подобные личности - такова се ля ви,в семье не без уродов

.