Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2004, 10:40   #132   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Francina Про кесарево. Мож и больше шов был, я про сейчас говорю, как твой пост прочитала, линейкой померяла - благо у меня на работе кабинет отдельный. А наверное и правда был больше - на момент ребенкина рождения обхват бедер был 105 см, а сейчас 90. Раз на 15 см бедра сошлись, значит и шов как-то стянулся.

Крови я потеряла до хрена - больше литра, когда оперировали сосуды какие-то лишние задели, сразу кровотечение останавливать не стали - сначала ребенка вынули, а потом уж сосуды штопали. Ну да это не важно, это просто приятные воспоминания - действительно приятные, потому что все это было очень весело. Я, пока меня зашивали, по телефону болтала - анастезиолога на тот момет я уже заговорила.

Про общество: обществу традиционно все по фигу. Ты что, ребенка обществу рожала, или мужу, или родственникам? Еще скажи, что прониклась демографической ситуацией и родила. Я ребенка рожала себе. И не от кого ничего не ждала, а если и ждала, то обломалась. Так всегда бывает, когда чего-то от кого-то ждешь. Не стоит ждать милостей от природы - их брать нужно и без всяких реверансов. Общество не готово - да пох мне до общества. Я свою жизнь устраиваю так, что мне лично будет удобно. И моему ребенку тоже будет удобно. С коляской тяжело? Офигенно тяжело и неудобно. Более того, в моем районе нет дорог нормального качества и любые поездки на коляске - это гонки по пересеченной местности. Знаем, плавали. Поэтому мой ребенок до 2.5 мес. гулял на балконе, а с 2.5 мес. пересел в кенгурушку. В стереотим маманьки я не укладываюсь ни разу, он мне жмет.

Мне врать незачем и некому. Да, на текущий момент определенные трудности есть. Но не больше, чем было до ребенка, в морально-душевной сфере даже меньше.

Резюме, короче, такое: жизнь - штука настраиваемая. Многие параметры возможно изменить. А если ты не можешь или не хочешь что-то под себя настроить, то кто ж тебе доктор?
Ну и сто раз говорила и еще раз скажу: прежде чем что-то делать надо думать. Желательно башкой. Взвесить свои силы и оценить окружающие обстоятельства. А уж потом делать. Деторождения это касается в первую очередь. Потому как дети - не игрушка, они, как ты правильно говоришь - навсегда.

ну а уж если что-то не получилось, или не вышло так, как хотелось бы - дешевле смириться. Это я тебе как эксперт говорю